Рекламный баннер 990x90px ban1
95.8
99.2
Рекламный баннер 728x90px main1

Приморье станет площадкой первого фестиваля уличной еды «От Арктики до Дальнего Востока»

Фестиваль-путешествие с широкой географией участников откроется уже в эту пятницу, 23 сентября, во Владивостоке. Мероприятие организовано в рамках форума Ростуризма «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». В нем примут участие повара из Приморья, Якутии, Мурманской, Тульской областей, Карелии, Удмуртии, Бурятии, Красноярского и Камчатского краев.

Как сообщили организаторы, на первом уличном гастрономическом фестивале «От Арктики до Дальнего Востока» более 100 шеф-поваров и рестораторов представят гостям более 200 блюд и напитков.

Меню фестиваля разделено на несколько тематических направлений: Арктическая кухня, Дальневосточная кухня, кухня коренных народов. Также гости смогут попробовать пироги, десерты, блины и купить гастросувениры.

«Мероприятие призвано популяризировать российскую региональную кухню и гастрономические особенности Дальнего Востока и Арктики. У каждого жителя и гостя города появится возможность попробовать блюда от шеф-поваров по ценам ниже, чем в ресторанах. Многие блюда будут приготовлены впервые», – сообщили в Туристско-информационном центре Приморья.

У представителей арктической кухни в меню заявлены калья с треской, дирстроганов, уха из чира или солянка-дичь из мяса лося, оленя и глухаря, а в меню дальневосточной кухни будет сваренный в морской воде дальневосточный гребешок, приготовленный по старинному рецепту, лапша с приморскими вонголе, ломоть «рыбацкий» с гонадой гребешка.

Дальневосточная кухня – это дары не только моря, но и тайги. Специально для фестиваля шеф-повара Владивостока разработали блюда на основе уникальных дикоросов. Особой популярностью пользуется актинидия, в народе ее называют кишмиш. Она станет начинкой пирогов, блинов, из нее приготовят соусы, варенье и напитки. Фестиваль станет настоящим триумфом актинидии.

На фестивале можно будет приобрести и гастросувениры. Например, уникальные чипсы из ягеля или купажированную северными ягодами и водорослями беломорскую соль.

В Приморье фестиваль пройдет на центральной площади Владивостока: 23 сентября с 16.00 до 20.00, 24 сентября с 11.00 до 21.00, 25 сентября с 11.00 до 21.00.

Заявленные участники:

● Морская ферма Гребенниковых из бухты Витязь;

● «Сестры Ким»;

● «ПЯН-СЕ»;

● «Супра»;

● «СОFFEE MACHINE»;

● «RAKUSHKA»;

● «DAB»;

● «HELSY»;

● «Ностальгия»;

● «ZUMA»;

● «Миллионка»;

● «Пироговая баба Тома»;

● «Ух ты, блин»;

● «CIAO CACAO»;

● «Пекарня Мишеля»;

● «HOUSE BAKERY»;

● «Токио».

Отметим, фестиваль организован Туристско-информационным центром Приморья и проектом «Гастрономическая карта России» при поддержке Правительства Приморского края и Ростуризма.

По информации Туристско-информационного центра Приморского края

Фото — Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша