Рекламный баннер 990x90px ban1
96.91
100.68
Рекламный баннер 728x90px main1

Вакцинация детей

Вакцинопрофилактика – неотъемлемая часть профилактической медицины. Благодаря вакцинации удалось предотвратить распространение многих инфекционных заболеваний, угрожающих жизни людей.

Детей необходимо защищать от инфекций с раннего детства. Родители могут научить ребенка базовым навыкам гигиены, которые помогут сохранить жизнь и здоровье в будущем, – мыть руки, соблюдать чистоту дома, вести здоровый образ жизни. Кроме этого, не стоит забывать про прививки. Вакцинации уже более 200 лет, а врачам вновь и вновь приходится убеждать людей, что это нужно и полезно для здоровья.

В современном обществе сформировался миф, что инфекционные болезни давно побеждены, а сейчас, в XXI веке, человечеству угрожают новые враги здоровья – ожирение, гипертония, инсульты, онкология. Но это не так. Инфекционные болезни никуда не исчезли, а дети остаются для них самой уязвимой группой.

Еще один миф – что детские инфекции для малышей не опасны, ими можно и нужно болеть, и чем раньше, тем лучше, – также не соответствует действительности. Некоторые инфекции могут быть очень опасными для детей и привести к смерти или тяжелым последствиям для организма. Это подтверждают объективные данные: в мире ежегодно 1,5 миллиона детей младше 5 лет погибают от инфекций, которые можно было бы предотвратить с помощью прививок.

Родители, которые устраивают так называемые «ветряночные вечеринки», наверняка просто не знают о том, что осложнение ветряной оспы – ветряночный энцефалит – может убить ребенка или сделать его умственно отсталым.

Менингококковая инфекция – страшная болезнь, которая в течение нескольких часов может унести жизнь до этого совершенно здорового ребенка или сделать его инвалидом.

Помните, что самые распространенные и опасные инфекции можно предотвратить, сделав прививки, а вакцинация признана самым эффективным медицинским вмешательством из изобретенных человеком.

В Российской Федерации иммунизация детей проводится в соответствии с Национальным

календарем профилактических прививок, который регламентирует сроки и порядок введения

профилактических прививок на территории нашей страны. Кроме того, существует Региональный календарь профилактических прививок, куда могут дополнительно входить прививки в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе.

На сегодняшний день в Национальный календарь входят прививки против 12 инфекций: это вирусный гепатит В, туберкулез, пневмококковая инфекция, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция, корь, краснуха, эпидемический паротит, грипп.

Именно эти прививки должны быть сделаны каждому ребенку, если у него нет мед. отвода. Участковый педиатр знает, какую прививку и когда необходимо сделать вашему ребенку.

Вакцинопрофилактика предотвращает огромное количество смертей и в настоящее время защищает детей не только от болезней, против которых вакцины доступны в течение многих лет, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит и корь, но также от таких болезней, как пневмония и ротавирусная инфекция –это одни из самых распространенных причин смерти детей в возрасте до 5 лет.

Болезни, предупреждаемые с помощью вакцинации, могут быть особенно опасны для маленьких детей. Нельзя заранее сказать, перенесет ли ребенок инфекцию в легкой форме или с серьезными осложнениями. Без вакцин ребенок рискует заболеть, страдать от боли, получить инвалидность и даже умереть от таких болезней, как корь и коклюш.

Заразиться от вакцины невозможно. В состав инактивированных вакцин входят убитые микробные частицы или их фрагменты, которые не могут вызвать заболевание. Живые вакцины содержат ослабленные микробы, они также не могут вызвать болезнь.

Вакцинация – самый безопасный способ помочь ребенку приобрести иммунитет к болезням, предупреждаемым с помощью вакцин.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 728x90px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша