Рекламный баннер 980x60px ban1
72.85
86.07
Рекламный баннер 468x60px main1

Творчество всегда увлекает

В развитии общества всегда большую роль играло женское движение.  Почти везде, в крупных городах и небольших селениях, работают женские общественные организации. Вот и у нас в райцентре женсовет собрал неравнодушных, желающих с интересом и пользой проводить время женщин. Вашему вниманию мы публикуем письмо читательницы “районки” Мирославы ГОРОХОВОЙ о визите батагайского женсовета в Боронук.

"Праздник весны и прекрасной половины человечества, для нас, боронукцев, выдался не только радостным днем, но и познавательным. К нам в гости приехали представительницы женсовета п. Батагай. Организовала эту встречу Матрена Потапова. С утра начала работать парикмахер. Каждая женщина поймет, какая для нас величайшая радость сделать прическу на дому, ведь для этого мы ездим в Батагай. Да и парикмахер Алена Горохова - мастер своего дела, теперь и вовсе к ней будем ездить.
На стенах фойе ДК красовалась фото-выставка Ольги Тетериной, столько света, юмора. А выставка Валентины Ноговицыной - просто дух захватывает. Она сделала 60 видов (разных по дизайну) нагрудных украшений из бисера. Это надо видеть. Судя по рассказу, работы Валентины Николаевны знают многие. Она свой первый чепрак с программой на будущее, т.е. текстом-пожеланием провести в улусе национальный ысыах, сшила на 350-летие г. Верхоянск. Этот чепрак подарила музею. Её пожелание претворилось в жизнь, в начале 90-х гг. впервые был проведен национальный ысыах с древними ритуалами. Потом смастерила панно "Полюс холода", тоже значимое - было проведено большое ранее невиданное мероприятие под одноименным названием. С призывом "Уруй-айхал, Олонхо!" изготовила панно-чепрак с изображением якутского богатыря на коне. Поверите или нет, Валентина после этого участвовала на ысыахе Олонхо в Бердигястяхе. Перед ысыахом Хомуса сшила 27 нагрудных украшений, а перед ысыахом Осуохая - 33. И все уникальные работы мастерицы с алгысом. За участие в этих мероприятиях получила подарки от известных людей республики.
Врач Е.И. Стручкова рассказала о компании "Сибирское здоровье" и провела беседу на тему здорового образа жизни. Матрена Васильевна показала на фотографиях, как можно декорировать дом под названием "Из отходов в доходы". То, что мы выбрасываем как хлам, у нее превращается в нужные красивые вещи.
К примеру, бутылки из-под вина, разукрашенные разными приемами, превращаются в красивые вазы, картонные коробочки, затянутые кусочками тканей, кожи, украшенные стразами и прочее, превращаются в шкатулки, карандашницы, копилки, красивые ящики для мелких вещей. Особенно хороши всякие сюжетные панно из кусков кожи, бересты.  А самые большие доходы от отходов - это ее меховые жилеты из старых шуб. Их 18 штук, и ни один из них не повторяется.
Некоторые творческие люди не любят распространяться о секретах своего мастерства. Матрена Васильевна от души хочет, чтобы каждая женщина переняла у нее ее творчество.
Психолог А.Н. Стручкова - неординарный человек. Она рассказала об оберегах разных народов, которые собирала, путешествуя по миру. Оказывается, каждый человек должен иметь свой оберег. Как выбрать? Да на чем душа остановится.
Анна Николаевна показала, как сделать коллаж-программу исполнения желаний. В Батагае этим увлекли многих женщин. Мы тоже зажглись.
Общественному движению в большом населенном пункте, как Батагай, очень сложно. Сейчас все “больны” интернетом, сериалами. Тем не менее, женская организация Батагая интересно проводит свой досуг: собирают женщин по интересам, организуют встречи с учеными, артистами, экстрасенсами, именитыми, известными людьми, которые приезжают к нам в район.
Да, еще забыла рассказать о сюрпризах. Наши гости порадовали детей-инвалидов, сделав им сладкие подарки от Ирины Саханской, члена женсовета (магазин "Тохтоо", кстати, наш любимый магазин). Огромное спасибо сердечному человеку!
Матрена Васильевна просила передать слова признательности и Татьяне Фрейлиной, предоставившей им машину. Эти женщины-предприниматели всегда легки на помощь ближнему. Также наши гости выражают благодарность главам Н.Н. Михалюк и Е.Е. Шестакову за оплату проезда. И мы, боронукцы, благодарны им, без их участия не было бы такой замечательной плодотворной встречи. Приглашайте в гости нас, сельчан, многое узнаете и научитесь, много полезного претворите в жизнь.
Еще один замечательный сюрприз - наша именинница-ветеран получила красивейший торт от женсовета Батагая. Так неожиданно и здорово!
В этот день мы провели конкурс "Далбар хотун". Победителем стала Горохова Елена Игнатьевна. Потом состоялся розыгрыш праздничной лотереи. Мы очень рады, что наши гости выиграли три серебряных изделия - это память о поездке".

 

2044

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша