Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

«Гаражная амнистия»

С 01.09.2021 вступили в силу положения 79 ФЗ от 04.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», так называемый закон о гаражной амнистии.

Фактически в большинстве случаев владельцы гаражных боксов имеют какие-либо документы, но вопреки норм действующего законодательства, указанных документов недостаточно для учета и государственной регистрации прав на гараж.

Внесенные изменения в действующее законодательство позволят многочисленным обладателям гаражных боксов (как индивидуальных, так и находящихся в составе гаражно-строительных кооперативов) оформить в законном порядке право собственности на гараж и земельный участок под ним.

Росреестр разработал методические рекомендации к федеральному закону о «гаражной амнистии». Материалы в простой и доступной форме помогут гражданам разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке.

В методических рекомендациях подробно рассказывается, как воспользоваться «гаражной амнистией» за восемь шагов, составлены полезные советы для граждан. Разъясняется, на какие конкретно случаи распространяется закон, какие нужны документы, представлены их формы и образцы. Отдельно отмечается, что если у гражданина нет указанных в рекомендациях документов, это не означает, что он не сможет оформить гараж. Региональные органы власти наделены полномочиями по определению дополнительного перечня документов, на основании которых человек может зарегистрировать гараж по «гаражной амнистии».

Методические рекомендации доступны для изучения на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/garazhnaya-amnistiya-za-8-shagov-rosreestr-razrabotal-metodicheskie-rekomendatsii-dlya-grazhdan/. Они в простой и доступной форме помогут гражданам разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке.

Закон будет действовать 5 лет, т. е. до 01.09.2026.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша