Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Приморский Росреестр: в 2021 году удалось вернуть зарплаты почти на 100 млн. рублей с предприятий-банкротов

Управление Росреестра по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами обеспечивает погашение задолженности по заработной плате и выходным пособиям организаций, проходящих процедуру банкротства. В целях защиты трудовых прав приморцев в 2021 году Росреестр провел мероприятия в отношении 24 организаций-банкротов, имеющих непогашенную задолженность.

В начале 2021 года задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах Приморского края составляла более 170 млн. рублей, в результате мероприятий в течение года она снизилась более чем вдвое, до 78 млн. рублей.

«Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром мониторинга профессиональной деятельности арбитражных управляющих, которые осуществляют процедуры банкротства в организациях-должниках, - объясняет заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю Наталья Балыш. - Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее гашение осуществляется при поступлении средств от продажи имущества организаций-банкротов. Мы все понимаем, что погашение задолженности по заработной плате – вопрос высокой социальной значимости, поэтому организации этой работы Управление Росреестра по Приморскому краю уделяет особое внимание».

В рамках реализации надзора Управление участвует в собраниях кредиторов, в судебных заседаниях по делам о несостоятельности (банкротстве). Кроме того, Управление входит в состав межведомственной комиссии по налоговой политике и легализации трудовых отношений Министерства труда и социальной политики Приморского края, на заседаниях которой обсуждаются вопросы погашения заработной платы работникам предприятий, находящихся в процедурах банкротства.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша