Рекламный баннер 980x60px ban1
72.85
86.07
Рекламный баннер 468x60px main1

Школьный меридиан Осенний бал к себе позвал

Для  ольгинских школьников Осенний  бал, пожалуй, один из самых любимых праздников. Проходит он всегда шумно, весело. Учащиеся 5-х – 7-х классов готовятся к нему заранее: шьются костюмы, готовятся концертные номера. Ребята красиво оформляют сцену, актовый зал. Ведущие начинают бал с прекрасных стихов русских поэтов:

                      Унылая пора! Очей очарование!

                      Приятна мне прощальная краса…

Или:              Лес, словно терем расписной,

                      Лиловый, золотой, багряный…

 

И вот началась праздничная программа. Участники литературного конкурса отгадывают авторов стихов об осени, загадки на осеннюю тему, получают за это фанты. Песни и стихи на осеннюю тему прозвучали в исполнении ребят. Стихи об осени  очень выразительно прочитал  Саши Пищиков. Всех рассмешил театральный конкурс. На осенних листочках участники конкурса получают задание изобразить …человека, которому жмут ботинки, женщину с тяжелыми сумками, аиста, идущего по болоту, гориллу в клетке. А какой бал без вальса? И вот ведущие предлагают юношам, прежде чем пригласить дам на вальс, потренироваться потанцевать… со стульями. Тренировка закончена, и вот сам вальс! Мальчики пригласили девочек,  и закружились в вальсе пары. Кавалеры старались не наступить на подол бальные платьев своих избранниц. Особенно старается Быстриков Денис, оправдывая свою фамилию. Смешными и забавными получились игровые номера: « Кто быстрее съест яблоко». Яблоки привязаны на веревке, и задача участников – съесть яблоко без рук.

Трудно собрать картошку, разбросанную на полу с завязанными  руками. Кто больше соберет? Ребята стараются, одноклассники подбадривают, подсказывают. А какие задорные частушки пропели  пятиклассники про грибы и баклажаны!

Осень  своими фантастическими красками вдохновляет на произведения не только поэтов, но и модельеров. И вот в гостях у ольгинских школьников  сам «Карден» в исполнении Сергея Доржу. Он прибыл из Парижа со своими ассистентами и представил  новую коллекцию моделей осенней одежды. Под музыку выходят на сцену девушки в красивых  бальных платьях. Они кружатся в хороводе, все участники праздника выбирают Королеву бала.

Праздник удался. Все веселились от души, получали сладкие призы, танцевали.

Вечером в этот же день на  «Осенний бал»  собрались старшеклассники.

Больше всего запомнился им конкурс на лучшее осеннее бальное платье. Ребята проявили много фантазии, выдумки для изготовления  по- настоящему праздничных костюмов. Получился просто фейерверк осеннего  многоцветия.

Закончился Осенний бал, ребята  прощаются с осенью,  впереди зима! Год пролетит быстро, и снова прозвучит школьный вальс, зажгутся  золотые огни, приглашая сверстников на Осенний бал.  

Ах, время счастливой планеты,

Пусть листопадом деревья раздеты,

Время заката и время рассвета

Осень земли.

 

На фото: фрагменты Осеннего бала

Фото и материал подготовила Н. Харченко

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша