Рекламный баннер 980x60px ban1
72.88
85.49
Рекламный баннер 468x60px main1

В нашу редакцию обратилась ветеран труда, в ноябре 2020 года подала заявление денежную выплату на оплату



За ответом на этот вопрос мы обратились…………………
Переход на новую систему в сфере обращения с ТКО на территории края осуществлен с 01 января 2020 года, в связи с чем, обращение с ТКО включается в структуру платы за коммунальные услуги.
В соответствии с пунктом 1.4 Постановления Губернатора Приморского края от 16 июля 2008г. N63-пг "О форме, порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Приморского края", меры социальной поддержки по оплате жилых помещений, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляются заявителям при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении заявителями соглашений по ее погашению.
Так же обязанности граждан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги установлена ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем в соответствии со ст. 155 ЖК РФ. Пунктом 3 ст.160 ЖК РФ установлено, что компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
В отдел ежемесячно поступают сведения об объеме оказанных услуг, в том числе по обращению с ТКО для предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения.
Гражданам, относящимся к льготной категории и проживающим в пгт.Ольга, с.Серафимовка, п.Тимофеевка, п.Ракушка, с.Веселый Яр, с.Пермское ежемесячно начисляется компенсация в размере 50% за обращению с ТКО.
Дополнительно сообщаю, что с 01.01.2021 года в соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018№442-ФЗ «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации» компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не будут предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.
1103

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша