Рекламный баннер 990x90px ban1
89.7
97.1
Рекламный баннер 468x60px main1

Что поможет победить и как выкупить квартиру: ТОП-5 вопросов о приморском конкурсе «Столица молодых»

Получить арендное жилье с возможностью выкупа по льготной цене в Молодежной столице России – Владивостоке – смогут специалисты со всей страны благодаря проекту «Столица молодых». Мероприятие проводится по поручению Губернатора Олега Кожемяко. Специалисты подготовили ответы на самые популярные вопросы, касающиеся конкурса.

Кто может принять участие в конкурсе?

Участниками конкурса могут стать граждане России в возрасте до 35 лет включительно, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Конкурсанты должны уже работать на территории Приморского края или быть трудоустроены до 1 июля 2024 года в организации и предприятия социальной сферы, экономики, молодежной политики либо на государственную гражданскую или муниципальную службу. Ограничений не установлено, важно попадать под условия конкурса.

«Члены комиссии оценят индивидуально каждую заявку, то, насколько она соответствует заявленной категории, и примут решение, допустить ли ее на конкурс в этой категории, определить ли другую категорию из имеющихся или вовсе не допустить заявку к отбору», – уточнили специалисты департамента по делам молодежи Приморья.

Отметим, молодые люди, которым на 1 мая 2024 года включительно исполняется 36 лет, к участию в конкурсе не допускаются.

Когда можно будет выкупить квартиру? На каких условиях?

На сегодняшний день основным условием является необходимость непрерывного трудоустройства (без смены рабочего места) в одной из сфер: «социальное развитие», «экономическое развитие», «молодежная политика» и «государственная или муниципальная служба» в течение года с момента заключения договора на аренду квартиры, систематическая оплата аренды квартиры в установленные договором сроки, а также отсутствие в собственности жилья, в том числе в других регионах Российской Федерации. Более подробные условия выкупа будут озвучены непосредственно победителям конкурса при заключении договора коммерческого найма. Также с подробными условиями можно ознакомиться на официальном сайте АО «Корпорация развития жилищного строительства» в разделе «Арендное жилье» и по телефону: +7 (423) 260-72-10.

Сколько будет победителей?

Как ранее заявила Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина по итогам конкурса будет распределено 25 квартир. Они расположены в новом арендном доме в Молодежной столице России – Владивостоке – по адресу: улица Тополевая, 30.

Все жилые помещения имеют чистовую отделку, в них есть все необходимое, в том числе, ванна, умывальник, бойлер накопительного типа. В комнатах постелен линолеум, сделаны натяжные потолки и межкомнатные двери, установлена входная металлическая дверь. Кухня оборудована электроплитой и раковиной. В каждой квартире – индивидуальные приборы учета.

Как принять участие в конкурсе?

Конкурсный отбор начался 10 апреля и продлится до конца месяца. Кандидату необходимо заполнить анкету, таблицу с информацией о достижениях за последние три года, а также записать и опубликовать в личных социальных сетях видеовизитку. Файлы необходимо отправить на электронную почту youth@primorsky.ru до 30 апреля. Итоговый список кандидатов будет утвержден с 1 по 6 мая, результаты будут объявлены 13 мая.

Добавим, министерство профессионального образования и занятости Приморского края подготовило список, где можно найти более тысячи подходящих под условия конкурса вакансий для трудоустройства на территории Владивостока и близлежащих населенных пунктов.

Где можно ознакомиться с более подробными условиями конкурса?

С основной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте конкурса «Столица молодых». Там также размещен перечень документов, необходимых для участия, положение о проведении конкурса ответы на другие вопросы.

Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша