Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Неформальная занятость: с каким последствиями может столкнуться работник

Неформальная занятость: с каким последствиями может столкнуться работник

Заработная плата «в конверте» - это схема минимизации налоговых отчислений. Когда сотрудники, получают денежное вознаграждение, но при этом не числятся в штате компании и не проходят ни по каким документам. И как следствие, работодатель освобождается от любых трудовых и социальных обязательств со своей стороны.

Работник же, получающий заработную плату «в конверте», должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Выплата заработной платы «в конверте» производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальные гарантии.

Что при этом теряет работник, соглашаясь на неофициальное трудоустройство и зарплату «в конверте»?

- достойное пенсионное обеспечение. Размер будущей пенсии напрямую зависит от отчислений в Фонд обязательного пенсионного и социального страхования Российской Федерации. Если отчисления производятся в уменьшенном размере, то это отражается на сумме будущего пенсионного обеспечения. Неофициальный заработок не учитывается при определении размера пенсии;

- гарантированные государством социальные выплаты. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком, отпускные и другие выплаты, рассчитываются исходя из суммы заработной платы, официально указанной в документах;

- возможность оформления ипотеки, получения кредитов в банках и имущественных налоговых вычетов;

- юридическую защиту трудовых отношений.

УФНС России по Приморскому краю призывает всех, кому выплачивают заработную плату «в конверте», обратиться по телефону «горячей линии» 8 (423) 239-56-30 (доб. 0170), который работает круглосуточно в режиме автоответчика.

12158 Власть

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша