Рекламный баннер 980x60px ban1
72.85
86.07
Рекламный баннер 468x60px main1

Любимый край - любимый город

Любимый край - любимый город

Празднование 155-летия Уссурийска проходило в этом году одновременно на нескольких площадках. На каждой из них побывали журналисты «Коммунара».

Два в одном

К назначенному часу почитатели Мельпомены оккупировали лавочки у театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской. Припозднившиеся дожидались обещанного концерта в менее комфортных условиях. Артисты не подвели, первые аккорды зазвучали ровно в полдень.

- Так совпало, что 12 сентября театр и любимый город вместе отмечают очередные дни рождения, - рассказала заведующая литературной частью Наталья Белошенко. - 84 года назад в доме № 32 на ул. Калинина состоялось первое собрание коллектива, с этого события и началась история драмтеатра. Значит, не только мы, но и наши зрители сегодня именинники.

В честь двойного торжества мы подготовили специальный подарок: концертную программу «Любимый край - любимый город». 11 сентября состоялся премьерный показ. Со сцены звучали специально подобранные композиции, затем состоялся спектакль-комедия «Люкс № 13». Причем представление давалось совершенно бесплатно. Сегодня концерт повторяется для всех горожан, пришедших отметить День города.

Разговор прервали братья Петр и Борис Бехарские, буквально взлетевшие на сцену. Зазвучала одна из известных песен группы «Браво». Под задорное: «Этот город - самый лучший город на земле, он как будто нарисован мелом на стене» хотелось пуститься в пляс.

Покорили сердца

Не менее интересно развивались события в городском парке. Вдоль центральной аллеи уссурийские мастера прикладного творчества традиционно разместили свои прилавки. За ними расположились художники-аквагримеры, к ним сразу выстроились очереди. Рядом за мольбертами устроились юные таланты, решившие пробовать свои силы в живописи под руководством мам и пап. На ветках крупного дерева организаторы развесили портретные рамы, в фотозоне напротив установили плетень с подсолнухами и сеном.

Больше всего горожан собралось перед сценой. Творческие коллективы из учреждений культуры округа оправдали их ожидания, песенные номера чередовались с танцевальными выступлениями. Аплодисментов публики удостоились хоровые коллективы «Приморочка» из Борисовки и «Родные напевы» из Новоникольска. Овациями встретили собравшиеся и шуточную композицию в исполнении образцового ансамбля танца «Ритм». Юные красавицы из театра моды «Диамонд» покорили сердца зрителей грацией и необыкновенными нарядами. По ходу выступления одна девушка внезапно оступилась, потеряла туфельку, но не растерялась и завершила номер как ни в чем не бывало. Праздник продолжался…

Все в танцах!

На площади возле «Горизонта» гремела музыка. В полдень началась концертная программа, после состоялось награждение победителей конкурса близнецов, а затем пространство возле фонтана попало во власть современных уличных танцев. Студия Wake_up_squad вышла на тропу хип-хопа почти в полном составе, от самых маленьких учеников до хореографов, чтобы «раскачать» Уссурийск. Прошли танцевальные баттлы, где каждый мог доказать, что он двигается лучше всех. Под современные ритмы плясали зрители самого разного возраста.

На «Дружбе» зажигали

В День города возле ДК «Дружба» собралось немало зрителей. Концертная программа и развлекательные площадки были объединены единой темой «Уссурийск - город русских традиций». Детей и взрослых встречали русскими песнями и плясками, в этом же стиле были выдержаны фотозоны, а на входе на площадь возле Дома культуры покачивалась на ветру большая яркая матрешка.

Для зрителей пел хор «Славица», а от зажигательных казачьих песен коллектива «Верея» так и тянуло пуститься в пляс. Образцово-показательный ансамбль «Фантазия» подарил несколько ярких танцевальных номеров. А когда на сцену выходили самые маленькие танцоры, вырастал целый лес родительских рук с телефонами и включенными камерами.

Чуть подальше расположились юные художники, рисующие картины о любимом городе, а стоило отойти на пару шагов - и зрители попадали на безумное чаепитие из «Алисы в Стране чудес». Рукодельницы развернули торговый ряд, выложив блестящие украшения и игрушки, а любители сделать что-то своими руками окружили место проведения мастер-класса, чтобы склеить из бумаги поделку на память.

Подготовили Елена АБРАМОВА,Оксана СЕЗИК.
Фото авторов.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша