Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Находкинские школьницы прошли в финал всероссийского конкурса «Открытие 2030»

Находкинские школьницы прошли в финал всероссийского конкурса «Открытие 2030»

Ученицы средней школы №24 Екатерина и Елизавета Жоголевы из Находки стали победительницами регионального этапа Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды «Открытие 2030». В номинации «Ботаника и экология растения» сестры набрали максимальное количество баллов, представив исследовательскую работу «Мониторинг хвойных деревьев в условиях автомагистрали Находкинский проспект». Как рассказала руководитель объединения «Экологические проекты» Дома детского и юношеского туризма и экскурсий (ДДЮТЭ) Татьяна Дружинина, на конкурс со всего Приморского края было подано 32 работы. В номинации «Ботаника» члены жюри отобрали семь наиболее интересных и актуальных проектов.

- Помимо Екатерины и Елизаветы в региональный этап прошли три моих воспитанника, все талантливые ребята, которые с большим интересом изучают природу нашего края. Но работа девочек набрала больше всего баллов потому что изучение хвойных пород - тема довольно актуальная.

Продолжат участие в заочном федеральном этапе конкурса и другие проекты находкинских школьников. В номинациях «Микология, лихенология и альгология» и «Экологический мониторинг» исследовательские работы представили Диана Греку и Елена Пашкова из средней школы №12. Ученик школы №14 Владимир Гончар в номинации «Зоология и экология беспозвоночных животных» представил проект «Животные каменистой литорали бухты Тунгус залива Петра Великого».

Конкурс юных исследователей окружающей среды «Открытия 2030» традиционно проводится Ресурсно-методическим центром Приморского края среди учреждений дополнительного образования. Вне зависимости от результатов заочного федерального этапа ребята уже являются победителями.

- Критерии отбора были очень высокие, жюри оценивало каждый этап работы, начиная от проверки темы на плагиат, заканчивая сносками на интернет ресурс. Поэтому то, что проекты прошли в федеральный этап конкурса, можно с гордостью назвать победой, - отметила Татьяна Дружинина.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша