Рекламный баннер 980x60px ban1
78.94
89.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Память погибших в годы блокады Ленинграда почтили во Владивостоке 27 января

Память погибших в годы блокады Ленинграда почтили во Владивостоке 27 января

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отметили сегодня, 27 января, во Владивостоке. Память тех, кто мужественно защищал город, кто погиб в боях, а также от голода и холода, почтили у Стены памяти героев-владивостокцев мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Ровно в полдень здесь собрались бывшие жители блокадного Ленинграда, ветераны, школьники, студенты, воспитанники патриотических клубов, юноармейцы, военнослужащие, представители общественности. В мероприятии приняли участие губернатор края Олег Кожемяко, глава Владивостока Константин Шестаков, председатель Законодательного Собрания края Александр Ролик, председатель городской думы Андрей Брик.

Губернатор края Олег Кожемяко в своем выступлении отметил, что блокада Ленинграда – одна из самых трагических и вместе с тем героических страниц в истории Великой Отечественной войны и страны в целом.

К 78-летию освобождения Ленинграда во Владивостоке в издательстве «Рубеж» вышла новая книга «Ленинград. Блокада в судьбах» - это воспоминания блокадников Ленинграда, которые позже стали жителями Приморского края. В книге собраны 60 историй участников событий тех страшных 872 дней, а также снимки из личных архивов. Издание будет вручено всем блокадникам, живущим ныне в Приморье.

Все присутствующие почтили память погибших в годы блокады минутой молчания, а также возложили к мемориалу цветы.

Марина Ивлева, ivleva@vlc.ru

Анастасия Котлярова (фото)

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша